quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

ESPORTES: Noite boa para pernambucanos e brasileiros

COPA DO BRASIL

A noite de ontem foi boa para o futebol pernambucano que teve a estreia dos três grandes da capital na Copa do Brasil. O Naútico conseguiu arrancar empate em Ivinhena (MS) e decide vaga em Recife, após uma grande maratona até chegar à cidade sul-mato-grossense, timbu nao resiste ao cansaço e a pressão do time local e empata em 1X1, com um gol contra de Celinho. O tricolor pernambucano conseguiu uma importante vitória fora de casa ao vencer o América (AM) por 1X0, numa partida sem muita emoções, mas o que valeu foi a vitória e a garantia de jogar por um empate no Estádio do Arruda, o único gol da partida foi marcada por Élvis. Já o rubro-negro pernambucano conseguiu sua classificação antecipada em duelo emocionante vencendo o Brasília por 4X2 no Distrito Federal. com gols de Ciro (2) e Eduardo Ramos (2), é bom lembrar que o regulamento da competição diz que time que vencer na primeira fase fora de casa por dois ou mais gols de diferença está classificado, e o leão já garantiu a sua vaga na próxima que será diante do Paraná.

LIBERTADORES

A noite não poderia ser melhor para os clubes brasileiros na libertadores. O Cruzeiro aproveitou vantagem numérica e aplica goleaga no Colo Colo logo após expulsões de jogadores do Colo Colo, Cruzeiro vence por 4X1 com gols de Thiago Ribeiro, Pedro Ken e Kleber (2). Já o Flamengo com um show à parte de Léo Moura venceu o Universidad Católica por 2X0, com gols de Léo Moura numa bela cobrança de falta e outro de Adriano depois de uma grande arrancada do própio Léo Moura, é bom lembrar que o Flamengo jogou praticamente toda a partida com um homem a menos já que Williams foi expulso a menos de dois minutos após ínicio da partida e Vagner Love ainda perdeu um penalti no final. O Timão estreiou na libertadores com uma vitória suada sobre os Uruguaios. O Corinthias investiu pesado para buscar sete reforços e tentar, enfim, conquistar o inédito título da Taça Libertadores no ano do seu centenário. O Timão tomou um susto no primeiro minuto e numa falha da sua defesa tomou um gol, mas com dois de Elias um no primeiro tempo e o outro no segundo, Timão vira o placar e sai do Pacaembu em festa.